12 идей для детских завтраков – нескучно и по-летнему!

10 лучших завтраков для школьника

1. Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»

Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

2. Бутерброд «Улов рыбака»

Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.

3. Рисовая шарлотка «Для отличника»

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

4. Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

Сварить овсяную кашу, остудить, добавить нарезанные фрукты и измельченные орехи.

5. Шоколадный манник «Учись на пятерки»

В кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180 о С. Манник остудить, выложить сверху из ягод цифру «5» и украсить мятой.

6. Сырники «Школьный звонок»

Творог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или сладким ягодным соусом.

7. Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

Кукурузную крупу отварить, влить молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Для топпинга раскалить сковороду, выложить немного сливочного масла, насыпать сахар с корицей и помешивать, пока сахар не расплавится. В сироп выложить кружочки бананов и обжарить с двух сторон. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Положить в тарелку кукурузную кашу, сверху украсить банановым топпингом.

8. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.

9. Салат «Нарядные бантики»

Макароны отварить и промыть под холодной водой. Брокколи и горошек отварить на пару, остудить. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить макароны, брокколи, горошек и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками черри.

10. Яичница с индейкой «Как у бабушки»

В небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

Поздравляем всех школьников и их родителей с праздником 1 сентября! Ярких новых впечатлений, искренних детских улыбок и только отличных отметок!

12 идей для детских завтраков – нескучно и по-летнему!

Детский завтрак – что может быть важнее и интереснее, ведь как день встретишь, так его и проведешь. О, лето, храни позитив и веселье! Здравствуй, осень, а с ней и правильный вкусный и нескучный завтрак! С него – в меру калорийного, полезного, оптимистичного и бодрящего начинается день.

Самое главное требование к детскому завтраку: он должен обеспечить энергией маленького непоседу как минимум на полдня. И, что немаловажно, ребенок должен захотеть его съесть! Поэтому ваш полезный завтрак должен быть не просто вкусным, но и аппетитным. А еще помните про разнообразие – дети очень любят все новенькое и необычное! Витаминные завтраки, основой которых являются не только полезные, но и яркие цветные фрукты и овощи, как нельзя лучше отвечают детским требованиям. И лето самое лучшее время для кулинарных экспериментов!

Овсянка с фруктами

Хлопья овсяные – 4 ст.л., кефир (молоко или сок), яблоко зеленое – 1 шт., небольшая морковь, чернослив – 5 шт., изюм, сметана – 2 ст.л., мед.

Залить кефиром хлопья и оставить на 30 минут. Яблоко и морковь натереть на терке, нарезать кусочками чернослив. Соединить: хлопья (с них слить лишнюю жидкость), сметану, яблоко, морковь, чернослив, изюм и мёд. А чтобы эта полезная каша выглядела еще более привлекательной, при подаче украсьте ее дольками фруктов и посыпьте тертыми орехами.

Манная каша. с секретом

Молоко 500 мл., манка – 50 гр., одно тертое яблоко, половина небольшого апельсина, сахар по вкусу.

В кипящее молоко ввести сахар и крупу и сразу же подготовленные фрукты: тертое яблоко и нарезанный кусочками апельсин. Варить 5 минут.

Омлет с овощами

3 куриных яйца, 70 гр. молока, кукуруза, капуста брокколи, цветная капуста, зелень петрушки и укропа, тертый сыр.

Отварить овощи до готовности. Варить нужно по отдельности: кукурузу – 20 минут, капусту брокколи – 5-10 минут, цветную капусту лучше отварить на пару – 10-15 минут. Готовые овощи измельчить. Смешать яйца с молоком. Выложить на сковороду овощи, залить яично-молочной смесью и на небольшом огне под крышкой тушить до готовности. Готовый горячий омлет сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Яблочно-рисовый пудинг

Рис круглозернистый – 3 ст.л., молоко – 1 ст., яйцо – 1 шт., яблоко – 1 шт., сливочное масло – 1 ч.л., сахар – 2 ст.л., панировочные сухари.

Рис отварить в воде, когда будет почти готов, добавить молоко и сахар и еще немного проварить. Желток растереть с сахаром и добавить в кашу, туда же натертое на средней терке яблоко и масло. Белок взбить в густую пену и аккуратно ввести в кашу. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Переложите в форму яблочно-рисовую смесь и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Подается пудинг теплым, сверху можно полить вареньем и украсить дольками фруктов.

Творожная запеканка с вишнями

Творог – 300 гр., ½ стакана сахара и вишни, 2 ст.л. манки, 3 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Соединить яйца и сахар, взбить их миксером. Добавить творог, манку, еще раз взбить. Удалить косточки из вишни и уложить на дно формы, которую предварительно смазать маслом. Сверху залить тесто и запекать в духовке при температуре 189 градусов 25 минут.

Совет: для малышей до двух лет такую запеканку можно приготовить в пароварке.

Вопросы читателей Здравствуйте моему ребенку 2 месяца я кормлю ее коровьем молоком у нее появилась сыпь с срыгивает все что сьест! 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте моему ребенку 2 месяца я кормлю ее коровьем молоком у нее появилась сыпь с срыгивает все что сьест. что нам делать? можно ли смешивать молоко и смесь?! Посмотреть ответ

Запеканка из кабачка

Один небольшой кабачок, 100 гр. творога, по одной ст.л. манки и сливочного масла, яйца, соль по вкусу, зелень по желанию для украшения.

Снять кожицу с кабачка и нарезать кольцами. Подготовленный овощ отварить в кипящей воде в течение двух минут, затем откинуть на дуршлаг и немного отжать, придавив вилкой. Измельчить блендером. В кабачковое пюре добавить масло, размягченный творог, зелень, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Опять-таки можно приготовить запеканку на пару.

Салат с грушей и сливами

Груша – 300 гр., сливы – 100 гр., вишня – 100 гр, половина граната, сметана – 0,5 стакана, сахар – 3 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л. Примечание: в рецепте указан вес очищенных фруктов.

Груши очистить от кожуры и освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Удалить косточки из слив и вишни, нарезать (вишни пополам, сливы кубиками). Сметану взбить с сахаром. Фрукты соединить и полить сметанным соусом, украсить зернами граната и листиками мяты.

Запеченное яблоко

Одно яблоко и сахар по вкусу.

Вымытое, неочищенное яблоко разрезать пополам и вынуть из него сердцевину, в получившееся углубление насыпать сахар. Подготовленное яблоко положить в небольшую форму (на дно налить немного воды) и печь в духовке до готовности.

Бананово-клубничный коктейль

Клубника – 4 шт., банан – 1 шт., молоко – 150 гр, ваниль (на ваше усмотрение).

Банан и клубнику измельчить блендером. Добавить молоко, ваниль и еще раз взбить.

Виноградный коктейль

Средняя гроздь сладкого винограда, одно киви, сок половины лимона, мёд – 1 ст.л., вода – 150 гр.

Удалить косточки из винограда. Соединить все ингредиенты и хорошо взбить блендером.

Для маленьких гурманов Коктейль «Витаминная бомба»

Апельсиновый сок 150 мл, клубника – 5 шт., шпинат – 5-6 листиков.

Тщательно вымытые шпинат и клубнику сложить в емкость и залить апельсиновым соком. Хорошо взбить блендером.

Смузи с сельдереем, яблоком и морковью

Яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 2-3 шт.

Ингредиенты вымыть, очистить, нарезать. Соединить все вместе и взбить в блендере до образования пышного пюре. Можно добавить немного меда или коричневого сахара.

12 идей для детских завтраков – нескучно и по-летнему!

Детский завтрак – что может быть важнее и интереснее, ведь как день встретишь, так его и проведешь. О, лето, храни позитив и веселье! Здравствуй, осень, а с ней и правильный вкусный и нескучный завтрак! С него – в меру калорийного, полезного, оптимистичного и бодрящего начинается день.

Самое главное требование к детскому завтраку: он должен обеспечить энергией маленького непоседу как минимум на полдня. И, что немаловажно, ребенок должен захотеть его съесть! Поэтому ваш полезный завтрак должен быть не просто вкусным, но и аппетитным. А еще помните про разнообразие – дети очень любят все новенькое и необычное! Витаминные завтраки, основой которых являются не только полезные, но и яркие цветные фрукты и овощи, как нельзя лучше отвечают детским требованиям. И лето самое лучшее время для кулинарных экспериментов!

Овсянка с фруктами

Хлопья овсяные – 4 ст.л., кефир (молоко или сок), яблоко зеленое – 1 шт., небольшая морковь, чернослив – 5 шт., изюм, сметана – 2 ст.л., мед.

Залить кефиром хлопья и оставить на 30 минут. Яблоко и морковь натереть на терке, нарезать кусочками чернослив. Соединить: хлопья (с них слить лишнюю жидкость), сметану, яблоко, морковь, чернослив, изюм и мёд. А чтобы эта полезная каша выглядела еще более привлекательной, при подаче украсьте ее дольками фруктов и посыпьте тертыми орехами.

Манная каша. с секретом

Молоко 500 мл., манка – 50 гр., одно тертое яблоко, половина небольшого апельсина, сахар по вкусу.

В кипящее молоко ввести сахар и крупу и сразу же подготовленные фрукты: тертое яблоко и нарезанный кусочками апельсин. Варить 5 минут.

Омлет с овощами

3 куриных яйца, 70 гр. молока, кукуруза, капуста брокколи, цветная капуста, зелень петрушки и укропа, тертый сыр.

Отварить овощи до готовности. Варить нужно по отдельности: кукурузу – 20 минут, капусту брокколи – 5-10 минут, цветную капусту лучше отварить на пару – 10-15 минут. Готовые овощи измельчить. Смешать яйца с молоком. Выложить на сковороду овощи, залить яично-молочной смесью и на небольшом огне под крышкой тушить до готовности. Готовый горячий омлет сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Яблочно-рисовый пудинг

Рис круглозернистый – 3 ст.л., молоко – 1 ст., яйцо – 1 шт., яблоко – 1 шт., сливочное масло – 1 ч.л., сахар – 2 ст.л., панировочные сухари.

Рис отварить в воде, когда будет почти готов, добавить молоко и сахар и еще немного проварить. Желток растереть с сахаром и добавить в кашу, туда же натертое на средней терке яблоко и масло. Белок взбить в густую пену и аккуратно ввести в кашу. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Переложите в форму яблочно-рисовую смесь и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Подается пудинг теплым, сверху можно полить вареньем и украсить дольками фруктов.

Творожная запеканка с вишнями

Творог – 300 гр., ½ стакана сахара и вишни, 2 ст.л. манки, 3 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Соединить яйца и сахар, взбить их миксером. Добавить творог, манку, еще раз взбить. Удалить косточки из вишни и уложить на дно формы, которую предварительно смазать маслом. Сверху залить тесто и запекать в духовке при температуре 189 градусов 25 минут.

Совет: для малышей до двух лет такую запеканку можно приготовить в пароварке.

Запеканка из кабачка

Один небольшой кабачок, 100 гр. творога, по одной ст.л. манки и сливочного масла, яйца, соль по вкусу, зелень по желанию для украшения.

Снять кожицу с кабачка и нарезать кольцами. Подготовленный овощ отварить в кипящей воде в течение двух минут, затем откинуть на дуршлаг и немного отжать, придавив вилкой. Измельчить блендером. В кабачковое пюре добавить масло, размягченный творог, зелень, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Опять-таки можно приготовить запеканку на пару.

Салат с грушей и сливами

Груша – 300 гр., сливы – 100 гр., вишня – 100 гр, половина граната, сметана – 0,5 стакана, сахар – 3 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л. Примечание: в рецепте указан вес очищенных фруктов.

Груши очистить от кожуры и освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Удалить косточки из слив и вишни, нарезать (вишни пополам, сливы кубиками). Сметану взбить с сахаром. Фрукты соединить и полить сметанным соусом, украсить зернами граната и листиками мяты.

Запеченное яблоко

Одно яблоко и сахар по вкусу.

Вымытое, неочищенное яблоко разрезать пополам и вынуть из него сердцевину, в получившееся углубление насыпать сахар. Подготовленное яблоко положить в небольшую форму (на дно налить немного воды) и печь в духовке до готовности.

Бананово-клубничный коктейль

Клубника – 4 шт., банан – 1 шт., молоко – 150 гр, ваниль (на ваше усмотрение).

Банан и клубнику измельчить блендером. Добавить молоко, ваниль и еще раз взбить.

Виноградный коктейль

Средняя гроздь сладкого винограда, одно киви, сок половины лимона, мёд – 1 ст.л., вода – 150 гр.

Удалить косточки из винограда. Соединить все ингредиенты и хорошо взбить блендером.

Для маленьких гурманов

Коктейль «Витаминная бомба»

Апельсиновый сок 150 мл, клубника – 5 шт., шпинат – 5-6 листиков.

Тщательно вымытые шпинат и клубнику сложить в емкость и залить апельсиновым соком. Хорошо взбить блендером.

Смузи с сельдереем, яблоком и морковью

Яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 2-3 шт.

Ингредиенты вымыть, очистить, нарезать. Соединить все вместе и взбить в блендере до образования пышного пюре. Можно добавить немного меда или коричневого сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Материалы по теме:

Инструкции к лекарствам

Внимание!
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Сайт likar.info принадлежит латвийской компании SIA Creative Media Invest. Адрес в Латвии: Riga, Zigfrida Annas Meierovica blvd. 16 – 12, LV-1050. Номер регистрации (Registration number) 50103238161. Права представления интересов likar.info на территории Украины, а также права на размещения рекламы/контента принадлежат ООО «Оптимедиа» и ООО «Вита Лайн Украина».

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для предоставления медицинских консультаций, установления диагноза или рекомендуемого лечения. Likar.info может получить компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги на этом сайте.

Медицинская команда Likar гарантирует, что содержимое, которое публикуется на сайте соответствует самым высоким медицинским стандартам и постоянно усовершенствуется. Наша специальная команда управляет обширной сетью из более чем 100 медицинских экспертов, охватывающих более 50 специальностей.

Как красиво и оригинально оформить завтрак для детей

Оформление детских завтраков может стать источником неиссякаемого вдохновения для творческих родителей. Красиво и оригинально оформленные блюда не только радуют глаз, но и помогают развитию малыша. Кроме того, приложив немного фантазии, вы сможете не беспокоиться о том, как заставить маленького непоседу поесть. Теперь он будет с нетерпением ждать завтрака и уж точно не станет капризничать при виде тарелки с кашей или бутербродом, если её украшает веселый сюжет.

Способов оформления детских блюд существует множество. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и умений. Мы собрали самые оригинальные идеи, которые помогут вам быстро и креативно преобразить самый обычный завтрак в яркое и забавное развлечение.

Обычно малыши не жалуют овсяную кашу, а ведь этот полезный продукт обязательно должен присутствовать в детском рационе. Попробуйте превратить скучное блюдо в запоминающееся представление, украсив его фруктами в виде мордочек веселых зверушек.

Простой бутерброд может стать основой захватывающего сюжета. Вот так с помощью овощей и фруктов можно поселить на тарелке отважного пирата.

Вариант оформления для маленьких исследователей: нарежьте сыр, хлеб и ветчину и выложите из ингредиентов космическую ракету.

Украсить тост с шоколадной пастой проще простого: фигурно нарежьте апельсины, киви, бананы и виноград, выложите из фруктов большие совиные глаза и крылья – сладкий бутерброд преобразился в любопытных лесных обитателей.

По такому же принципу можно создавать на хлебных ломтиках любые образы и сюжеты.

Сосиски помогут превратить тарелку в подводный мир. Сделайте на них аккуратные надрезы, чтобы в готовом виде продукт походил на осьминогов.

Овощная радуга – легкий способ зарядить малышей хорошим настроением и витаминами.

Мини-пицца в виде миловидных щенков – вариант сытного и креативного завтрака. Вырежьте из хлеба одинаковые заготовки, приправьте измельченной ветчиной, томатами и сыром. Пиццу отправьте в духовку. Готовое блюдо декорируйте оливками и тонко нарезанными кусочками колбасы.

Отварное яйцо – еще один популярный продукт для завтрака, на основе которого можно сделать интересный съедобный декор. Например, яйцо можно запросто превратить в цыпленка.

А вот более сложный вариант оформления. В качестве основы используются перепелиные яйца, клубника и сладкий тост. Немного мастерства и простые продукты, которые есть в каждом доме, преобразились в забавный сюжет из любимого мультфильма о приключениях Снупи.

Обаятельные мышки-подружки и зайка на отдыхе созданы из перепелиных яиц, фигурно нарезанного хлеба и небольших кусочков ветчины.

Рис – универсальная основа для вашего творчества. С помощью этого пластичного продукта можно создавать настоящие кулинарные шедевры. В азиатских странах рис является непременной составляющей полезного завтрака. Для детского стола на востоке рисовые блюда часто декорируют в виде сказочных персонажей или милых зверушек.

Даже обычные макароны могут превратиться с оригинальный завтрак, если подойти к оформлению с любовью и творческим запалом.

Чтобы арбуз преобразился в поросенка, нужно просто вырезать из него два ровных круга и дополнить образ деталями из клубники и черники.

Из фруктов можно вырезать любых животных. Например, из виноградных ягод может получиться милейший осьминог, а спелое яблоко легко превращается в прекрасную птицу или забавную гусеницу.

Вафли, крекеры, печенья и булочки станут гораздо вкуснее, если сделать на их основе веселых персонажей. Выложите на крекер треугольник плавленого сыра. Добавьте ушки из колбасы, оливковые нос и глазки и у вас получится симпатичная мышка.

Из булочки можно вырезать очаровательного мишку, а вафли станут основой любого сладкого декора, если вы добавите к ним немного дополнительных элементов.

Попробуйте и вы создать для ваших детей маленький праздник. Детство складывается вот из таких проявлений заботы и ласки, которые остаются с человеком на всю жизнь. Поэтому всегда старайтесь уделять время мелочам, которые ваш ребенок обязательно будет помнить даже спустя годы. Чтобы завтрак превратился из скучной рутины в веселое времяпрепровождение, попробуйте подойти к вопросу творчески. Потратив совсем немного времени, вы сможете создать свои уникальные блюда с оригинальным дизайном, которые наверняка станут для вашего малыша не только неожиданным открытием, но и любимым лакомством.

7 завтраков, которые могут приготовить дети

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится.

AdMe.ru собрал 7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам.

Омлет

Понадобятся:
Растительное масло.
Яйцо – 1 шт.
Молоко или сливки – 2 ст. л.
Начинка, нарезанная кубиками, – ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
Соль.

  1. Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.
  2. Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
  3. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
  4. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.

Запеченные бананы

Понадобятся:
Бананы – 4 шт.
Творог – 100 г.
Йогурт – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Мед – 2 ст. л.

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
  3. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.

Мини-пицца

Понадобятся:
Хлеб – 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор – 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец – по желанию.
Твердый сыр.

  1. На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
  2. Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, – например, колбасу, помидор и болгарский перец.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Салат “Капрезе”

Понадобятся:
Моцарелла – 1-2 шарика.
Помидор – 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.

  1. Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
  2. Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
  3. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.

Яичные лодочки

Понадобятся:
Яйца – 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана – 1 ст. л.

  1. Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
  3. Заполните половинки белков получившейся смесью.
  4. Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
  5. Воткните в желток, чтобы получился парус.

Горячий сэндвич

Понадобятся:
Колбаса – 2 ломтика.
Сливочное масло – 30 г.
Твердый сыр – 50 г.
Хлеб – 2 ломтика.

  1. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
  2. Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
  3. Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.

Манная каша

Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.

  1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
  2. Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
  3. Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.

При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.

Источники:

http://news.ivest.kz/129774029-12-idey-dlya-detskih-zavtrakov-ndash-neskuchno-i-po-letnemu

http://www.likar.info/amp/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-66818-vitaminnyj-zavtrak-dlya-malysha/

http://www.znaikak.ru/kakkrasivoioriginalnooformitzavtrakdlyadetei

http://www.adme.ru/zhizn-semya/7-zavtrakov-kotorye-mogut-prigotovit-deti-868860/

http://novate.ru/blogs/220517/41439/

Ссылка на основную публикацию