7 причин, почему вы должны есть корицу

7 причин, почему вы обязательно должны есть корицу

Корица – специя, которая веками используется в кулинарии разных народов. В Древнем Китае корицу применяли в качестве сильного противовоспалительного средства. С каждым годом ученые открывают все новые лечебные свойства корицы, что делает ее не только вкусной, но и очень полезной специей.

1. Корица устраняет воспаление и предотвращает болезнь Альцгеймера

В корице содержится большое количество противовоспалительных веществ. За последние годы появляется все больше исследований, указывающих на то, что основной причиной нейродегенеративных заболеваний (например, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз или болезнь Паркинсона) является хронический воспалительный процесс. Как показывают медицинские наблюдения, в странах Азии, где в пищу употребляется большое количество специй (в том числе и много корицы), распространенность нейродегенеративных заболеваний меньше, чем в Европе или в США.

2. Корицы улучшает мозговую деятельность

Для этого вовсе не обязательно корицу употреблять в пищу. Даже запах этой специи может существенно улучшить мозговую деятельность и придать вам энергии для умственной работы.

В одном из исследований, проводимом в США, было показано, что в помещениях с запахом корицы добровольцы показывали лучшие результаты различных тестов на умственную активность.

3. Корица помогает сбросить вес

Корица увеличивает чувствительность клеток к инсулину, что позволяет снизить уровень сахара в крови. А при регулярном употреблении этой специи можно добиться снижения веса.

Помимо снижения уровня сахара в крови, корица также помогает обуздать аппетит, что делает ее незаменимым помощником для тех, кто желает сбросить вес.

4. Корица от боли в горле

Мало кто об этом знает, но корица прекрасно снимает боль в горле и помогает справиться с ангиной. Если у вас болит горло, то положите 1-2 палочки корицы в стакан с водой на несколько часов. Полученным раствором со слизью рекомендуется полоскать горло. Корица обладает выраженным антибактериальным действием, что поможет вам справиться с инфекцией в горле.

5. Корица против рака

В корице содержится уникальное вещество циннамальдегид, которое подавляет рост раковых клеток. В настоящее время проведены исследования, которые достоверно показывают, что циннамальдегид эффективен в отношении рака прямой кишки и печени.

6. Корица при синдроме дефицита внимания и гиперактивности

Как показывают медицинские наблюдения, корица помогает уменьшить выраженность симптомов дефицита внимания и гиперактивности у детей. Ароматерапия с использованием корицы дает хорошие результаты в лечении и реабилитации таких детей.

Корица помогает подавить состояние фрустрации и тревоги, что очень важно при различных психических нарушениях.

7. Корица против диабета

Как уже было сказано выше, корица способствует снижению концентрации сахара в крови путем увеличения чувствительности. Некоторые исследования показывают, что корица способна усилить метаболизм глюкозы в 20 раз, что существенно улучшает возможность регулировать уровень сахара в крови.

10 причин, почему вы должны добавить корицу в пищу

Корица (Cinnamomum Верум) представляет собой дерево, принадлежащее к семейству лавровых, которое растет в Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Бразилии, Вьетнаме и Египте. Специи производится путем сушки кору дерева. Характерный вкус и аромат корицы делает его частым гостем в нашей кухне.

Хотя существует четыре основные разновидности корицы два на них, Цейлон и Кассия являются самыми популярными. Самый дорогой и самый уважаемый является корица Цейлон , характеризуется сладким вкусом. Детки этого сорта являются более мягкими и легко растереть их.Цейлон корицы продается в специализированных магазинах. Кассия другой стороны, гораздо более жесткий и более темным, как правило, только этот сорт царит в наших магазинах. известен не с сегодняшнего дня Корица является одним из старейших приправ. Существует упоминание о нем в первых книг Ветхого Завета. Он был использован в лечебных целях с древних времен. В традиционной китайской медицине его использовали для борьбы с простудой, метеоризм, тошнота, диарея, и болезненные менструации . Популярность также выиграл действие добавив энергии, жизненной силы. Кроме того, он был использован для улучшения кровообращения и согреть тело. Зачем вводить корицу на вашей кухне? 1 Корица является отличным источником марганца, клетчатки, железа и кальция. 2Исследования показали, что только 1/2 чайной ложки корицы в день может снизить уровень плохого холестерина ЛПНП. 3 Некоторые исследования показывают, что корица может иметь регулирующий эффект на уровне сахара в крови , что особенно важно для людей с диабетом. Одним из первых исследований, посвященных этой теме была опубликована в 2003 году в медицинском журнале под названием Diabetes Care. Шестьдесят человек с сахарным диабетом 2 типа получили 1, 3 или 6 граммов корицы в день в виде таблеток, что эквивалентно примерно четверть чайной ложки до 1 чайной ложки корицы. 4 Корица показывает удивительную способность поддерживать лечения инфекции дрожжей . 5 В исследовании, опубликованном исследователями из Министерство сельского хозяйства США в штате Мэриленд, мы обнаружили, что корица может уменьшить распространение раковых клеток. 6 доказано, что половина чайной ложки корицы в сочетании с одной столовой ложкой меда каждое утро перед завтраком облегчить боль при артрите после одной недели лечения. 7 Исследования показали, что корица аромат улучшает когнитивные функции и память. 8 Ученые в Университете штата Канзас обнаружили, что корица борется бактерии E.coli. Предварительные лабораторные исследования и исследования на животных показали, что корица может иметь антибактериальные и противогрибковые свойства. В дополнение к еде, тормозит рост бактерий и порчи продуктов, что делает его естественнымконсервантом. 9 нефти и кора корицы настоящие силачи в борьбе с изменениями акне . Гнойный устранить пятна, ярче цвет лица, предотвратить появление пятен trądzikowym, облегчить обесцвечивания. 10th дает уникальную аромат блюдам.

В каких случаях следует уменьшить потребление корицы?

  • Люди, принимающие лекарства мочеизнурения или лекарства, которые влияют на уровень глюкозы в крови и инсулина не должны принимать терапевтические дозы корицы, если они не находятся под наблюдением врача.
  • Кассия корица является естественным источником соединения под названиемкумарин . Это соединение также присутствует в других растений, таких как сельдерей, ромашки, донника, и петрушкой. Он отвечает за кумарин приятный запах свежего сена. Тем не менее, потребляется в больших количествах может привести к повреждению печени. Максимальная суточная доза составляет кумарина 0,1 мг на килограмм веса тела . Виды корицы отличаются содержание кумарин, поэтому трудно определить, что является безопасным количество его получения.

В соответствии с принципом, что все это яд, и ничто это не мы должны потреблять корицу в меру. Это не значит, что мы должны отказаться от своих филантропических значения.

8 причин полюбить корицу

Корица – это очень вкусная специя, но в то же время очень загадочная. До сих пор врачи и исследователи изучают ее и находят все больше и больше полезных свойств, и поводов, чтобы полюбить корицу.

Еще в Древнем Китае считалось, что корица может лечить огромное количество заболеваний. Сегодня мы поговорим о 8 полезных свойствах корицы, которые были научно доказаны. А также расскажем как лучше всего использовать эту чарующую специю.

Корица — пряность на вес золота

Первые упоминания о корице появились 4000 лет назад! В Древнем Египте считалось, что корица может продлевать жизнь и ценилась намного больше чем золото. А Царица Египта Клеопатра любила не только молочно-медовые ванны, но и часто заменяла мед на корицу. Она считала, что это помогает ее коже оставаться красивой, а запах пленил мужчин.

Принято выделять 2 типа корицы:

Цейлонская корица – именно этот тип принято считать настоящей.

Кассия – самый распространенный вид, который чаще всего продают в магазинах.

Какая корица полезнее?

Цейлонская считается намного полезнее, чем кассия. Кассия содержит такое вещество как «кумарин», в больших дозах оно может нанести вред организму. Но к сожалению, настоящую цейлонскую корицу очень сложно найти в наших магазинах. Поэтому не стоит злоупотреблять кассией и тогда все будет хорошо.

Корица производится путем срезания коры с коричного дерева. Внутренняя кора удаляется и остается сушиться. В процессе сушки полоски начинают скручиваться и образуя всем знакомые палочки корицы.

Корица: полезнее чем нам кажется

1. Мощнейшие антиоксиданты

Организму нужен определенный баланс между свободными радикалами и антиоксидантами. Когда этот баланс нарушается, это может привести к окислительному стрессу, что может вызвать всевозможные отрицательные эффекты.

Корица содержит большое количество мощных антиоксидантов, таких как полифенолы. Согласно исследованиям кафедры ботаники Университета Гонконга, по содержанию антиоксидантов, корица опережает все известные специи , даже такие как чеснок и орегано.

2. Противовоспалительные свойства

Эта ароматная специя обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами , которые помогают бороться с инфекциями и снижает воспалительные процессы.

Научный исследователь из команды компании Microsoft Д. Гунаварден в своей работе отмечает, что благодаря антиоксидантам, корица может быть полезной в лечении возрастных воспалительных заболеваний.

3. Здоровое сердце

Считается, что чай с корицей помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижает уровень общего холестерина. Научные исследования во главе с доктором Пасупулети Висвесвара из Университета Малайзия, доказали, что умеренное потребление корицы помогает укрепить сердце и снижает высокое артериальное давление.

4. Польза при диабете

Наверное, самым известным полезным свойством корицы является снижение уровня сахара в крови. В первую очередь корица помогает повысить чувствительность к гормону инсулину . Эта специя уменьшает количество глюкозы, которая поступает в кровь после еды.

В научной работе « Потенциал корицы снижать уровень глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа » указано, что корица помогает снизить уровень сахара на 18%.

5. Защищает от старения

Чаще всего старение организма начинается с головного мозга. Корица помогает снизить риск развития таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Кафедра неврологии Медицинского центра Университета Раш проводили исследования в 2014 году, которые показали, что корица помогает защищать нейроны головного мозга, улучшая его функционирование и укрепляя память.

6. Профилактика онкологии

Благодаря большому количеству мощнейших антиоксидантов, корица помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Она может помочь уменьшить рост раковых клеток и образований опухолей.

Исследования онкологического центра Университета Аризона показали, что регулярное потребление корицы помогает снизить риск развития рака кишечника и толстой кишки на 25% .

Но к сожалению корица не может лечить онкологию, только врач может поставить диагноз и назначить лечение!

7. Быстрый метаболизм и красивая фигура

Мало кто задумывался, что корица – это очень калорийный продукт. Калорийность корицы составляет 250 ккал. Но при этом корица помогает похудеть! Эта замечательная специя помогает ускорить метаболизм и процесс жиросжигания . Также корица помогает улучшить пищеварение и усвоение продуктов.

Как видите, корица – это очень полезная специя, но не нужно есть корицу ложками. Она полезна только в небольших количествах. Суточная норма равна 1 столовой ложки.

Я очень сильно люблю корицу. Добавляю ее в кофе, чай, каши, яблочные пироги, десерты и даже при приготовлении мяса!

13 причин начать есть еще больше корицы, чем раньше

Помимо запаха и вкуса, который очаровывает многих людей, корица обладает целительными свойствами, решающими большое количество проблем со здоровьем. Ее корни берут свое начало в Азии, а сама специя получается из коры вечнозеленых душистых деревьев. Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах корицы.

1. Корица увеличивает сексуальное желание

Запах корицы расслабляет, а эта пряность сама по себе является афродизиаком.

2. Контролирует уровень сахара в крови и держит его на нормальном уровне

Одним из наиболее важных и хорошо известных полезных свойств корицы является ее способность контролировать уровень сахара в крови.

Благодаря содержащимся в ней натуральным химическим веществам риск сахарного диабета сводится к минимуму.

3. Помогает в борьбе с раком

Согласно информации, полученной в результате исследований свойств корицы, проводимых на протяжении многих лет и которые продолжаются и по сей день, корица содержит эвгенол и циннамальдегид – два важных антиоксиданта, предотвращающих размножение раковых клеток.

Кроме того, что корица является сильнейшим агентом в борьбе раком крови, лимфы и толстой кишки, она еще и способствует самообновлению организма.

4. Способствует укреплению иммунной системы

Успокаивающий эффект корицы и ее положительное влияние на теплообмен тела человека делает организм более сильным в бою с вирусами, а работу иммунной системы более эффективной. Таким образом, благодаря употреблению корицы борьба с вирусами гриппа и простудой становится гораздо легче.

Корица благодаря успокаивающему и согревающему действию уменьшает срок лечения при таких симптомах, как озноб и высокая температура, а также уменьшает вероятность осложнений в дыхательной системе таких, как пневмония и т.д.

5. Благотворно влияет на мозговую деятельность

Укрепить память вполне реально при помощи корицы. Ее регулярное употребление очень эффективно в борьбе с такими болезнями, как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Корица, способствующая тому, что мозг воспринимает и четко обрабатывает долгосрочные сигналы, является хорошей подпиткой в непрерывности когнитивной функции.

6. Помогает лучше сосредоточиться

Калий – один из минералов, содержащихся в корице. Именно поэтому корица увеличивает умственные способности и обеспечивает более высокий уровень концентрации.

Согласно исследованиям, оказалось, что существует химическая связь между ароматом корицы и мозгом: в проводимых опытах выяснилось, что люди, жевавшие резинку со вкусом и запахом корицы лучше концентрировались на поставленной задачи и демонстрировали более успешную когнитивную деятельность.

7. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Благодаря волокнам, которые мы чаще встречаем в молотой корице, органы пищеварительной системы работают более здоровым образом. Волокна облегчают производство кала и регулируют перистальтику кишечника. Корица, которая богата клетчаткой, предотвращает такие заболевания пищеварительной системы, как гастрит и язвенная болезнь и заболевания пищеварительного тракта.

8. Корица укрепляет кости

Корица, благодаря магнию, содержащемуся в ней в больших количествах, поддерживает здоровье ваших костей. Так же, как и кальций, магний играет важную роль в этом и является средством профилактики остеопороза. Употребляя в пищу корицу, вы будете иметь сильные и здоровые кости.

9. Помогает похудеть

Корица, употребляемая в небольшом количестве после еды, позволит вам сохранить чувство сытости надолго. Вместе с регулированием уровня сахара в крови корица, которая и так уменьшает вероятность жировых отложений в организме, дольше держит вас сытым. Таким образом, потребляя меньше пищи, она позволяет вам съедать меньшее количество калорий.

10. Отпугивает мух и комаров

Масло корицы позволит избавиться от назойливых насекомых. То же самое масло очень эффективно в борьбе с муравьями.

11. Поддерживает здоровье ротовой полости

Употребляя чай с корицей, благодаря ее антибактериальным свойствам, можно поддерживать гигиену полости рта, а также предотвратить кариес.

12. Помогает при боли в горле и сухом кашле

Все то же масло корицы очень действенно при болях в горле и сухом кашле.

13. Дополнительная поддержка при мышечных болях

Если у вас есть жалобы на боли в мышцах, смешайте масло корицы с базовым маслом в пропорции 1:10 и при помощи этого масла сделайте массаж в том месте, где вы чувствуете боль.

Чем полезна корица?

Корица – высушенная кора коричного дерева. Она обладает антиоксидантными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, поэтому является одним из компонентов лекарств от простуды.

Корица – это лекарственное растение. Хотя многие из нас знают ее как пряность, используемую в кулинарии. Корица широко применяется и в народной медицине.

Полезные свойства корицы:

  • укрепляет сердечную мышцу,
  • препятствует образованию тромбов,
  • улучшает кровообращение,
  • способствует нормализации уровня сахара в крови, снижению уровня холестерина,
  • обладает антивирусным, противовоспалительным свойствами,
  • облегчает симптомы простуды,
  • своим ароматом стимулирует работу мозга,
  • улучшает пищеварительный процесс,
  • способствует улучшению аппетита, укреплению желудка,
  • ослабляет мышечную, зубную боль и многое-многое другое.

При гриппе и ОРВИ корицу используют как отхаркивающее и потогонное средство. При добавлении корицы в пищу, вы не только придадите особые вкусовые качества, но и благотворно повлияете на процесс переваривания, удаление газа из кишечника, желудка. Употребление этой приправы – хорошая профилактика приступов головной боли, мигрени.

Корица может погасить повышенную кислотность, утреннюю тошноту, диарею и эффективна при рвоте, поносе, расстройстве желудка. Гинекологи рекомендуют женщинам принимать коричневую пряность для облегчения болевых ощущений в период менструального цикла.

Корица улучшает циркуляцию крови, что способствует насыщению кислородом и питательными веществами клеток организма. С помощью ее избавляются от неприятного запаха изо рта. Для этого каждое утро полощите горло раствором корицы и меда (1 стакан воды, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. корицы).

Корица – низкокалорийный продукт (10 г порошка = 35 калорий).

Согласно исследованиям, корица помогает при сахарном диабете: улучшает реакцию организма на инсулин. Для диабетиков норма – 1 ч.л. в день, но не больше! Она помогает похудеть. А для этого всего лишь нужно регулярно пить чай с медом и корицей: в стакан кипяченной, горячей воды добавить корицу, настоять 30 минут, затем (когда остынет) добавить натуральный мед (корица и мед в соотношении 1:2). Поставить чай в холодильник часов на 5. Пить чай чудесный чай нужно по полстакана утром перед завтраком и ночью перед сном.

Запах корицы способствует повышению познавательной функции памяти, усиливает концентрацию внимания, бдительность.

Эфирное масло корицы устраняет тревогу, беспокойство, придает ощущение теплоты. Только на кожи масло наносить не стоит, т.к. оно может вызвать ожог. Его используют для ингаляций при ларингите и потере голоса. У мужчин усиливает сексуальность и потенцию, а у женщин приводит в гармонию месячный цикл, усиливает восприимчивость эрогенных зон.

Корица максимально полезна, если ее добавлять в кофе, чай, кефир или в основные блюда.
Конечно же, без противопоказаний не бывает.

Корицу нельзя употреблять (можно только в ограниченных количествах):

  • страдающим язвой желудка, повышенной кишечной чувствительностью,
  • при внутренних и внешних кровотечениях,
  • при употреблении лекарственных средств разжижающих кровь,
  • людям, имеющим заболевания сердца, высокое кровяное давление,
  • во время приема лекарственных препаратов, потому что корица по своей природе в некоторой степени является антибиотиком, что при взаимодействии с лекарством может его видоизменить,
  • людям с повышенной нервной возбудимостью,
  • при повышенной температуре, гипертонии,
  • больным с проблемами почек, печени, т.к. в корице содержится токсин кумарин (в цейлонской корице его не так уж много, а вот в китайской – значительное количество).

Корица противопоказана: детям до трех лет, беременным, кормящим мамам, людям пожилого возраста.

Все всегда хорошо в меру! Половинка чайной ложки корицы в сутки практически всем пойдет на пользу.

Источники:

http://2zik.prom.ua/a151517-prichin-pochemu-dolzhny.html

http://zen.yandex.ru/media/id/5ade01cf581669c1ef955f76/5c7f9ff138124300b42bd9ad

http://onedio.ru/amp/1-3-prichin-nachat-est-eshe-bolshe-koricy-chem-ranshe-25385

http://lady-ti.ru/raznoe/728-chem-polezna-koritsa

http://headinsider.net/2016/04/14/7-produktov-kotorye-pomogut-pobedit-sezonnuyu-allergiyu/

Ссылка на основную публикацию