Ешьте яблоки каждый день!

10 причин есть яблоки каждый день

Яблоки по-любительски прописывают от бледности, от тревожности и для повышения иммунитета, но на самом деле это еще пустяки по сравнению с тем списком недугов, с которыми они помогают справляться. Не зря же говорят, что, если съедать одно яблоко в день, не нужен будет никакой доктор.

Сегодня мы хотим раскрыть всю широту области применения яблок, чтобы вы начинали их есть прямо сейчас и тем самым обезопасили себя от многих болезней в будущем.

Профилактика болезней сердца

В яблоках содержится клетчатка, которая способна снизить уровень холестерина, накопление которого приводит к закупориванию артерий и появлению проблем с сердцем. Кроме того, содержащиеся в яблоках антиоксиданты защищают сердечно-сосудистую систему. Они не дают жирам скапливаться на стенках артерий и сужать их.

Снижают риск развития диабета

Человек, который в день съедает хотя бы одно яблоко, меньше рискует страдать от диабета в сравнении с тем, кто этого не делает. Дело в том, что пектин, он же клетчатка, который содержится в яблоках, помогает регулировать еще и уровень сахара в крови. А все благодаря способности высвобождать сахара и тяжелые металлы, например, ртуть и свинец.

Антиканцерогенные свойства

В яблоках содержатся в большом количестве кверцетин и катехины. Эти антиоксиданты подавляют молекулы свободных радикалов, которые зачастую приводят к появлению раковых клеток. А соединения, которые находятся в яблочной кожуре, могут сыграть решающую роль в профилактике рака печени, толстой кишки и молочной железы. По словам Одиле Фернандес, врача, победившего онкологию: «Красное яблоко отравляет не только Белоснежку, но и рак».

Улучшают здоровье мозга

В яблочной кожуре содержится мощный антиоксидант кверцетин. Он сильнее витамина С в функции защиты клеток мозга от повреждений. Следовательно, всего одно яблоко в день способствует сохранению хорошей памяти и предотвращает различные неврологические проблемы.

Чистят зубы

Яблоки — это природная щетка. Плотная мякоть плода помогает очистить эмаль, а кислоты, которые в нем содержатся, — избавиться от бактерий, вызывающих кариес.

Конечно, яблоки не смогут безупречно вычистить полость рта, но точно будут полезны в экстренных ситуациях, когда под рукой вдруг не окажется щетки и зубной пасты.

Нормализуют работу щитовидки

Яблоки хоть и не морского происхождения, но в них тоже достаточно йода. Не столько в самой мякоти, сколько в семечках. Их можно и нужно съедать, чтобы ликвидировать дефицит йода, но не больше шести зернышек в день.

Укрепляют нервы

В яблоках содержатся такие полезные для нервных клеток вещества, как витамины группы В, глутаминовая кислота и фосфор. Все они помогают легче справляться с депрессиями, хронической усталостью и апатией.

Продлевают молодость

Благодаря антиоксиданту витамину С яблоки можно небезосновательно называть “молодильными”. Они помогают продлевать молодость нашей кожи и поддерживать ее тонус, а содержащиеся в них пектины способствуют лучшей выработке коллагена.

Помогают похудеть

Не один десяток диет основан на яблочных перекусах. За счет большого содержания клетчатки и воды яблоки действительно помогают похудеть. К тому же они обладают чудесным свойством притуплять чувство голода. Калорий в яблоках мало, содержание ценных витаминов и микроэлементов — велико. Важный нюанс: сидеть на яблочной диете из свежих плодов можно только людям со здоровым желудком. Остальным лучше принимать их в печеном виде.

Укрепляют мышцы

Американские ученые доказали, что яблоки — одно из лучших средств предотвращения атрофии мышц: заболевания, от которого до сих пор не найдено лекарства. В кожуре яблок содержится урсоловая кислота, которая может повлиять на болезнь. Она способствует увеличению мышечной массы, перепрограммируя гены, которые отвечают за потерю мышечной массы и замену ее на жир.

Почему нужно есть яблоки каждый день, объяснили учёные

Учёные провели исследования и объяснили, почему яблоки нужно есть каждый день. Яблоки настолько обыденны, что не претендуют в сознании человека на роль природного лекарственного средства, пишет «ГлавУфа».

Яблоки в основном состоят из воды. Они практически не содержат жиров и белков, в них очень мало углеводов. Зато яблоки богаты необходимыми витаминами и элементами.

Чем так полезны яблоки?

  • Они продлевают жизнь. Ученые доказали увеличение продолжительности жизни на 10% подопытных животных на яблочной подкормке.
  • Потребление яблок способствует улучшению памяти. Они увеличивают производство нейротрансмиттера ацетилхолина в мозге, который является многофункциональным гормоном. Одной из задач нейротрансмиттера ацетилхолина является модуляция нейро-пластичности. Она отвечает за способность мозга изменяться и строить новые структуры.
  • Снижение риска инфарктов и инсультов. Яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестерина у пациентов на 23%.

Вы, вероятно, слышали старую поговорку: «яблоко в день держит доктора подальше.» Хотя употребление в пищу яблок не является панацеей, это может сделать чудеса для вашего здоровья.

Яблоки хрустящие, ярко окрашенные, и это один из самых популярных фруктов в Соединенных Штатах. Европейские поселенцы привезли яблоки с собой в Америку. Они любили их больше, чем родную североамериканскую крабовую яблоню, маленький фрукт из тартера.

  • Многие виды яблок растут в США
  • Но небольшой процент тех, которые вы можете купить в продуктовых магазинах, являются импортными.
  • Каждый из них имеет различную форму, цвет и текстуру.

Яблоко может иметь сладкий или кислый вкус, и его аромат может варьироваться в зависимости от того, какой тип вы едите.

Существует много разновидностей, в том числе:

  • Макинтош
  • Crispin
  • Праздничный
  • Granny Smith
  • Фудзи
  • Сотовый гриб

Питательные преимущества

В яблоках мало натрия, жира и холестерина. Они не предлагают протеин, но яблоки будут хорошим источником витамина C и волокна.

Одно среднее яблоко имеет около:

  • 100 калорий
  • 25 г углеводов
  • 4 грамма клетчатки
  • 19 г сахара

Польза для здоровья

Яблоки могут сделать многое для вас благодаря растительным химикатам, называемым флавоноидами. И у них есть пектин, волокно, которое разрушается в вашем кишечнике. Если вы снимаете кожу яблока перед его употреблением, вы не получите столько же клетчатки или флавоноидов.

Клетчатка может замедлить пищеварение, поэтому вы чувствуете себя более сытым после еды.

Это может удержать вас от переедания. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает контролировать симптомы и уменьшает последствия кислотного рефлюкса. Клетчатка яблока также может помочь при диарее и запоре.

  • Некоторые исследования показывают, что химические вещества растений и волокна в яблочной кожуре защищают от повреждения кровеносных сосудов и сердца.
  • Они также могут помочь снизить уровень холестерина
  • Они могут защитить ДНК ваших клеток от того, что называется окислительным повреждением, которое является одной из вещей, которые могут привести к раку.

Исследования показывают, что антиоксиданты в яблоках могут замедлить рост раковых клеток. И они могут защитить клетки в вашей поджелудочной железе, что может снизить ваши шансы на сахарный диабет второго типа.

Ученые также отдают должное яблокам за помощь:

  • Ваша сила легких
  • Потеря веса
  • Ваш мозг (ослабление симптомов болезни Альцгеймера и возрастной потери памяти)
  • Ваша иммунная система
  • Ваше здоровье кишечника

Вам не нужно беспокоиться о сахаре в яблоках. Хотя у них есть углеводы, которые влияют на уровень сахара в крови, эти углеводы отличаются от других сахаров, которые удаляют клетчатку, которая хороша для вас.

Риски

Хотя яблоки имеют преимущества для здоровья, есть слишком много из них (как и все) может быть плохо для вас.

Слишком много фруктов может привести к тому, что вы наберете вес.

Есть еще несколько вещей, которые нужно иметь в виду:

  • Пестициды. Яблоки являются одним из фруктов, которые имеют высокие остатки пестицидов, потому что ошибки и болезни, скорее всего, повлияют на них. Это всегда лучше мыть фрукты, как яблоки, прежде чем съесть их.
  • Семена. Возможно, вы также слышали, что употребление в пищу яблочных семян или сердцевины вредно для вас. Семена действительно имеют химические вещества, которые превращаются в цианид в вашем теле, но вам придется раздавить и съесть много семян, чтобы они навредили вам. На самом деле, средний взрослый человек должен был бы съесть по крайней мере 150 измельченных семян для риска отравления цианидом. Семена на самом деле богаты белком и клетчаткой.
  • Взаимодействия. Яблочный сок может взаимодействовать с препаратом для аллергии фексофенадин (аллегра). Сок затрудняет усвояемость лекарства.

На что обращать внимание

Когда вы покупаете яблоки, убедитесь, что они твердые и тяжелые. На коже не должно быть никаких синяков, порезов или мягких пятен.

  • Обязательно храните яблоки в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.
  • Их также можно хранить при комнатной температуре, но они будут созревать гораздо быстрее.
  • Это также важно, чтобы оставить кожу, потому что она имеет более половины волокна яблока.

Сорта, которые лучше всего подходят для выпечки, как правило, терпкие и слегка сладкие, в том числе:

  • Granny Smith
  • Сотовый гриб
  • Мелроуз
  • Braeburn

Сочные, сладкие типы лучше всего, если вы предпочитаете есть яблоко сырым. К ним относятся:

  • Красный Вкусный
  • Праздничный
  • Фудзи
  • Макинтош

Яблоко в день может действительно держать доктора подальше

Исследователи из Корнелла предполагают, что сочетание растительных химических веществ, совместно известных как фитохимические вещества, обнаруженные главным образом в кожуре яблок, обеспечивают основную часть противоопухолевых и антиоксидантных свойств фруктов. Совместная деятельность этих фитохимических веществ, по их утверждению, имеет преимущества для здоровья, которые превосходят те, которые найдены в отдельных соединениях, таких как витамин С, Витамин Е и бета-каротин, которые были широко изучены для их антиоксидантной активности.

  • Используя клетки рака толстой кишки, обработанные экстрактом яблока эксперты обнаружили, что 50 миллиграммов яблока, извлеченного из кожи, уменьшили рост раковых клеток на 43%.
  • Такое же количество экстракта из мякоти яблока уменьшило рост раковых клеток на 29%.
  • Кроме того, 50 миллиграммов экстракта из яблок с кожицей уменьшили рост раковых клеток печени на 57%, по сравнению с 40% для образцов, извлеченных из яблок без кожицы.

Существует огромное количество научных доказательств того, что фрукты и овощи снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Но ученые в основном выделяют одиночные соединения, такие как бета-каротин и витамин С. На протяжении многих лет не было доказано, что одно соединение само по себе оказывает защитный эффект. Яблоко может содержать сотни фитохимических веществ.

  • Более 900 различных химических веществ растительного происхождения были идентифицированы как компоненты различных фруктов, орехов, зерновых и овощей.
  • Яблоки богаты изофлавонами и фенолами, но другие широко изученные фитохимические вещества включают ликопин, содержащийся в помидорах; каротиноиды, содержащиеся в моркови и цитрусовых фруктах; и аллилсульфиды, содержащиеся в чесноке и луке.
  • Считается, что различные фитохимические вещества помогают предотвратить повреждение клеток, предотвратить репликацию раковых клеток и снизить уровень холестерина.

Чарльз Халстед, доктор медицинских наук, говорит, что доказательства растут, что предполагает прием витаминных добавок, даже в больших дозах, не обеспечивает преимущества для здоровья здорового питания.

«Я думаю, что аргумент о том, что природные источники антиоксидантов лучше, является довольно здравым», — говорит он.

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей защищает от сердечных приступов и рака толстой кишки.

«Если вы посмотрите на отдельные комплексные исследования, вы увидите смешанные результаты», — говорит Холстед. «Например, ранние исследования бета-каротина показали, что он защищает от рака легких, но более поздние исследования показали, что он повышает риск развития рака легких.

Одиночные дополнения не могут мочь обеспечить преимущества здорового диетпитания.

  • Многие антиоксиданты, содержащиеся в яблоке, находятся в коже.
  • Это может иметь противоопухолевые свойства.
  • Исследователи считают, что лучше получать антиоксиданты из фруктов и овощей, чем из пищевых добавок.
  • Эти природные химические вещества растений, или фитохимические вещества, могут работать вместе для борьбы с раком и другими заболеваниями.

Поскольку ученые изучают антиоксиданты, многие говорят, что они начинают верить, что это сочетание различных фитохимических веществ, работающих вместе, которые приносят хорошее здоровье.

Можно ли есть много яблок: что будет

Этот вкусный фрукт пользуется популярностью во всем мире благодаря его удивительному вкусу и пользе для здоровья. Яблоко не только употребляется в сыром виде, но также находит свое место в разнообразных рецептах, как сладких, так и соленых. Польза яблок для здоровья многочисленна и хорошо известна.

Любите на голодный желудок скушать яблоко? А вы уверенны, что это полезно? Мы написали целую статью на эту тему, будьте в курсе: [mask_link href=”https://vsepolezno.com/jabloko/natoshhak-utrom-polza-i-vred/” target=”_blank”]Яблоко натощак утром: польза и вред для здоровья[/mask_link]

Эти круглые и сочные фрукты обладают многими полезными свойствами. 80% мякоти яблока состоит из воды, а в остальные 20% входят полезные вещества: клетчатка, органические кислоты (яблочная, винная и лимонная), витамины А, В1, В3, РР, С, а также железо, йод, калий, кальций , магний, натрий, фосфор и др.

Однако, как и любая другая пища, слишком большое и частое употребление может привести к негативным последствиям, таким как увеличение веса или повышение уровня сахара в крови. Поэтому каждый, кто любит полакомиться райским фруктом должен знать об отрицательном его воздействии.

Поскольку яблоки содержат большое количество клетчатки, употребление большого количества может привести к неприятным побочным эффектам, особенно если вы не привыкли употреблять их в больших количествах. Клетчатка, которая содержится в яблоках, называется пектином.

Пектин трудно разрушить пищеварительной системе, поэтому употребление слишком большого количества яблок может вызвать расстройство пищеварения, так как увеличивается вероятность того, что некоторые непереваренные фруктозы дойдут до толстой кишки, где они могут обеспечить пищу для «дружественных» бактерий.

Кишечные бактерии фактически ферментируют фруктозу, которая выделяет много газа и приводит к вздутию живота, болей в животе, метеоризму и диарее. Тело нуждается в полном диапазоне питательных веществ, и если вы зависите в основном от яблок, вы не получите полный спектр питательных веществ, необходимых для вашего организма.

Вы будете удивленны, [mask_link href=”https://vsepolezno.com/jabloko/polza-dlya-organizma-muzhchiny/” target=”_blank”]как яблоки влияют на организм мужчины[/mask_link], прочтите, это будет интересно!

Увеличение уровня сахара в крови

Как уже было сказано, яблоко является богатым источником полезных углеводов, клетчатки и других питательных веществ. Организм использует все эти углеводы в качестве топлива, из которого в дальнейшем возникает наша энергия. Однако, чрезмерное потребление яблок препятствует организму сжигать жир.

Слишком большое количество углеводов может также предотвратить потерю веса. Яблоко среднего размера содержит 25 грамм углеводов, из которых только 5 граммов – клетчатка.

Этот побочный эффект яблока также приведет к повышению уровня сахара в крови, хотя углеводы, содержащиеся в яблоке, не приводят к быстрому повышению уровня сахара в крови, что дает вам достаточно времени для предупреждения развития негативных процессов в организме.

Увеличение веса

Яблоки считаются полезными фруктами, но в то же время они содержат калории и сахар. Яблоко среднего размера содержит от 90 до 95 калорий. Таким образом, если вы потребляете 5 средних яблок в день, это составит 3500 калорий в неделю, что составляет 0,5 кг массы тела!

Это не очень хороший вариант для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету и надеется похудеть с помощью кетоза. Потребляя 5 яблок в день, вы можете набрать почти 23,5 кг в год!

Болезнь сердца

Яблоки, как и многие другие фрукты, содержат высокое количество фруктозы. Всем известная глюкоза, например, поглощается всеми клетками организма для выработки энергии, в то время как фруктоза перерабатывается только в печени.

Печень под воздействием фруктозы производит жиры, называемые триглицеридами, которые могут привести к сердечным заболеваниям. Избыток фруктозы в организмы от частого употребления яблок также может привести к диабету и ожирению.

Воздействие семян яблока и яблочной кожуры

Яблочные семена по своей природе ядовиты, так как содержат цианид. Регулярное употребление семян яблока может привести к выделению цианида в желудке во время пищеварения.

Внимание! Потребление одной чашки семян яблока может даже привести к смерти!

Однако, следует знать и о другой важной составляющей яблока – это его кожура. Некоторым людям просто не нравится кожура по своей текстуре, в то время как другие выбрасывают её в мусор из-за возможного остатка пестицидов или воска. Но таким образом исчезают важные питательные вещества.

Около одной трети всего яблочного волокна теряется, если вы выбросите кожуру в мусор. Вы также устраняете весь фолат яблока и большую часть его витамина Е и витамина К. Но вместе с тем и самое полезное вещество в яблочной кожуре – кверцетин. Которое, согласно исследованию 2004 года, борется с повреждением тканей мозга, связанным с болезнью Альцгеймера и другими дегенеративными проблемами.

А исследование, проведенное в 2007 году в Корнелльском университете, выявило в яблочной кожуре соединения, называемые тритерпеноидами, которые либо подавляют, либо убивают раковые клетки. В частности, по словам автора исследования, эти соединения нацелены на клетки рака печени, толстой кишки и молочной железы человека.

Аллергическая реакция

У некоторых людей, страдающих аллергией на пыльцу березы может развиться аллергия на яблоки. Особенно, если употреблять их чрезмерно. Это связано с тем, что сходство белка, обнаруженного в яблоках, связано с белком березы, от пыльцы которой появляется аллергия. Этот тип аллергии на яблоки часто встречается в районах с большим количеством берез, например в Центральной и Северной Европе.

Важно! Если после употребления яблок вы заметили за собой подозрительные высыпания и отечность, вероятно, вы превысили свою норму употребления яблок. В таком случае обратитесь к врачу, чтобы избежать дальнейших последствий!

Побочные эффекты яблочного сока

Яблочный сок, как правило, считается полезным напитком. Но любое злоупотребление рано или поздно приводит к негативным эффектам и последствиям. Диарея – это то, к чему может привести чрезмерное употребление яблочного сока. Было замечено, что люди, соблюдающие диету из яблочного сока, часто страдают от головных болей, головокружения и усталости. Искусственно подслащенный яблочный сок содержит химическое вещество под названием сорбитол, которое может привести к образованию в организме оксалатных камней кальция.

Ослабляет зубную эмаль

Частое и большое употребление яблок в день может, на самом деле, повлиять на ваши зубы и вызвать эрозию. Яблоки содержат амигдалин – соединение сахара и цианида, которое употребляется в небольших количествах, с которым легко бороться, но которое также может привести и к смерти.

Кроме того, сок кислых яблок может повредить зубную эмаль, из-за чего ваши зубы могут начать крошиться. Исследование, опубликованное в 2011 году в Журнале стоматологии, показало, что употребление яблок в большом количестве может быть в четыре раза более вредным для зубов, чем газированные напитки.

Однако, по словам ведущего исследователя Дэвида Бартлетта, руководителя отдела ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте при Королевском колледже в Лондоне, «речь идет не только о том, что мы едим, но и о том, как мы это едим». Многие люди едят яблоки медленно, что увеличивает вероятность того, что кислоты повредят зубную эмаль.

Справка. Стоматологи рекомендуют резать яблоки и жевать их задними зубами. Они также рекомендуют полоскать рот водой, чтобы смыть кислоту и сахар.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Начните съедать по яблоку в день и увидите, что будет с вашим телом

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Во всем мире яблоки известны как относительно дешевый, легкодоступный и вкусный фрукт. На планете едва ли найдется человек, который никогда не пробовал их свежими или в форме сока. Яблочные пироги — это довольно распространенный десерт, украшающий своим присутствием официальные и неофициальные мероприятия. Но правда ли, что «по яблоку в день — и не надо врачей»?

Эта поговорка существует уже давно, но для всех ли она одинаково верна? Есть ли обстоятельства, при которых стоит держаться от этого фрукта подальше? Чтобы наконец ответить на эти вопросы, мы приготовили 10 фактов о яблоках, которые нужно знать ради вашего же здоровья.

Кладезь витаминов в одном фрукте 🍏 0:44

Ешьте яблоки, чтобы укрепить мозг 1:38

Здоровье сердца, крови и сосудов 2:07

Яблоки помогают похудеть 5:55

Ешьте яблоки для хорошего пищеварения 4:40

Красота и общее здоровье 5:22

Яблоки помогают укрепить иммунитет 💪 6:00

Ешьте яблоки каждый день, но знайте меру 6:24

Яблоко — это кулинарное чудо 7:04

Еще несколько интересных фактов о яблоках ❗️ 7:40

– Кроме чувства сытости в желудке вы получите около 4 г витамина С и огромную дневную порцию полезных микроэлементов, таких как марганец, калий и медь, витаминов А, Е, В1, В2 и В6. А еще это один из самых легко усваиваемых источников железа.

– Множество исследований показало, что регулярное употребление яблок улучшает работу мозга. В них содержится особый антиоксидант, который предотвращает воспаление и разрушение клеток.

– Ученые уже доказали, что ежедневное употребление яблок уменьшает риск развития инсультов и тромбоза, поскольку нормализует уровень холестерина в крови.

– Говорят, что яблоки могут помочь вылечить гастрит, особенно если они зеленые. Для этого нужно тщательно их вымыть, очистить и натереть на терке.

– Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается, заставляя вас дольше испытывать чувство сытости.

– Благодаря клетчатке и пектину, содержащимся в яблоках, может быть решена практически любая проблема с пищеварением.

– Благодаря пектину, содержащемуся в яблоках, их ежедневное употребление поможет улучшить состояние кожи, продлить ее молодость и свежесть.

– Благодаря антиоксиданту кверцетину, который в основном содержится в красных плодах, вам удастся поддержать иммунитет и помочь организму побороть стресс.

– Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом или хотя бы дважды в неделю посещаете спортзал, это пойдет вам на пользу. Но если в целом вы мало двигаетесь и у вас сидячая работа, яблоки способны нанести вам вред, вызвав резкий скачок сахара в крови.

– Лучше есть яблоки примерно за 20 минут до основного приема пищи. Это поможет избавиться от голода, а значит, и употребить меньше калорий.

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

ТОП-9 важных причин съедать по яблоку в день

Наверняка вам с детства твердили о необходимости съедать по яблоку каждый день. Яблоки настолько популярны не только в нашей стране, в Британии по этому поводу даже есть поговорка: «Ешьте яблоко перед сном, и вы оставите врачей без работы». Наука также поддерживает эту идею. В этой статье вы узнаете 9 причин, почему стоит съедать минимум по яблоку в день, которые доказываются как медицинскими исследованиями, так и здравым смыслом.

Яблоки замедляют старение

Мы не в силах повлиять на некоторые процессы старения — от генов не избавиться. На другие же — и это хорошая новость — мы вполне можем наложить «вето». Учёные не устают искать способ замедлить старение, независимо от генофонда. Новое исследование показало, что некоторые флавоноиды(соединения в овощах и фруктах) обладают противовоспалительными и антиоксидантными характеристиками.

Учёные выяснили, что физетин, находящийся в избытке в яблоках, хурме, клубнике, луке и огурцах, может оказывать на организм огромное влияние. По словам исследователей, мыши, которым «скармливали» эти продукты, прожили дольше положенного. Позже тесты были проведены на человеческой жировой ткани, и вот что они показали. Как заявил профессор Университета Миннесоты, фисетин способен улучшить общее состояние здоровья даже в пожилом возрасте, способствуя увеличению продолжительности жизни. Вот вам и молодильное яблочко!

Яблоки обогащены усваиваемой клетчаткой

Для здорового пищеварения и снижения уровня холестерина необходимо придерживаться рациона с высоким содержанием клетчатки. Доказано, что клетчатка снижает риск появления заболеваний сердца и развития диабета. Кроме того, она защищает от ожирения и дивертикулита. В одном яблоке с кожурой содержится около 4,4 грамма усваиваемой клетчатки. В зависимости от возраста, это количество клетчатки достигает 15% от необходимой дневной нормы.

Яблоки снижают риск появления астмы

Исследования в Великобритании с участием 1500 человек, а также похожие исследования в Австралии (1600 испытуемых) показали, что яблоки стабилизируют состояние лёгких, снижая риск развития астмы. Учёные обнаружили, что употребление 5 яблок в неделю способствует получению наибольшего импульса для укрепления респираторного здоровья.

Яблоки отлично утоляют жажду

А вы знали, что яблоки на 86% состоят из воды? Если вы ищете способы, как избежать обезвоживания, при этом не хотите потреблять воду литрами, захватите с собой твёрдое яблоко, чтобы освежиться посреди дня.

Яблочный сок — универсальное средство от всего

С древних времён яблочный сок использовался в качестве натурального средства от всевозможных недугов. С его помощью приглушали боли в горле, лечили изжогу, а также «прогоняли» икоту.

А о том, как и чем еще лечили в прошлом, на most-beauty.ru вам расскажет интересная статья про ТОП-10 теорий о болезнях, которые оказались ошибочны.

Яблоки необходимы для похудения

Чтобы понять это, не нужно иметь семи пядей во лбу. Яблоки, это фрукты, в них не содержится жиров или искусственных ингредиентов. Как было сказано выше, они чрезвычайно богаты клетчаткой и водой. Поэтому здравый смысл должен подсказать — отдав предпочтение яблокам вместо пакетика с чипсами или конфет, вы сделаете более разумный шаг в отношении сбалансированного питания, который приведёт к снижению веса. Не верите, вот вам очередной результат исследований. Женщины, съедавшие по три яблока в день, более склонны к потере веса, чем женщины, не делавшие это.

В яблоках содержится минимум калорий

В среднем каждое яблоко содержит около 90 калорий (в данном случае размер имеет значение). Это ещё одно подтверждение исключительной полезности яблок для людей, борющихся с лишним весом.

Иными словами, кушайте яблоки сколько душе угодно, но, на всякий случай, посмотрите на most-beauty.ru познавательную статью о ТОП-10 нелепых случаях «передозировки» продуктами питания.

В них содержится огромное количество минералов и витаминов

В яблоке содержится около 5% процентов от ежедневной нормы потребления витамина B6, а также примерно 15% от необходимого количества витамина C. Кроме того, оно обеспечит вас 2% ежедневной нормы витамина А, а также кальцием и железом. А 195 миллиграмм калия, содержащиеся в одном яблоке среднего размера, это 6% от дневной нормы, необходимой взрослому человеку.

Они вкусны и разнообразны

Приготовьте яблочный соус, яблочный мусс или яблочное желе. Сделайте пирог из яблок или шарлотку. Попробуйте яблоки всевозможных цветов начиная от красного и жёлтого и заканчивая зелёным. Добавьте яблоки в блюда с курицей или свининой или используйте нарезанный фрукт в качестве начинки. В конце концов, съешьте мочёное яблоко. Не хотите углубляться в кулинарию — отведайте хрустящий плод, как он есть, в естественной форме.

Самое важное: независимо от способа употребления яблок, всегда оставляйте кожуру — в ней всё самое полезное!

Источники:

http://glavufa.ru/79821

http://vsepolezno.com/jabloko/mozhno-li-est-mnogo/

http://www.youtube.com/watch?v=1ZxxG5pWthA

http://most-beauty.ru/drugoe/top-9-prichin-est-yabloki.html

http://vitaminyinfo.ru/dlya-zdorovya/vitaminy-dlya-pozhilyh-lyudey

Ссылка на основную публикацию