Бифивит

Vivo Бифивит – наш первый кисломолочный прикорм

Описание и состав закваски

Бифивит Vivo — специальная закваска для малышей.
Бифивит рекомендуют в качестве первого кисломолочного прикорма.
Состав Бифивита подобран таким образом, чтобы формировать правильный баланс микрофлоры у ребенка. Это укрепляет защиту кишечника малыша от различных заболеваний.
В состав Бифивита входят:

Бифидобактерии

  • защищают кишечник от болезнетворных бактерий;
  • стимулируют активность иммунной системы;
  • участвуют в синтезе полезных аминокислот, белков и витаминов;

Лактобактерии

  • помогают вырабатывать естественные антибиотические вещества;
  • корректируют работу кишечника.
Как мы начали прикорм с Бифивита

Про Бифивит я узнала от своей сестры, собственно, она и дала нам первый раз его попробовать. Она сама начала прикорм дочке (и моей племяшке) именно с этого продукта.
Алисе на тот момент уже исполнилось 6 месяцев. И, вот, сестра дает нам на пробу баночку свежего Бифивита.
Я была уверена, что Алиса Бифивит не оценит. Но она послушно открыла ротик и сразу же схомячила пол ложечки. Потом открыла ротик опять, и я еще дала ей пол ложечки, потом дала целую ложечку. Алиса опять открывала рот, но я решила, что для первого раза ей достаточно.

Определенно, Бифивит ей понравился)
Никаких признаков аллергии и проблем с животиком не проявилось, поэтому, на следующий день я дала ей уже 6 ложечек. Ела Алиса с большим удовольствием. К концу недели она могла скушать половину баночки. А когда ей исполнилось 7 месяцев, она съедала уже целую баночку 180 мл.
Да, признаюсь, я несколько быстро увеличивала ежедневные порции, но лишь потому, что у меня не было сомнений в том, что у Алисы может быть плохая реакция на Бифивит.
Если бы до введения прикорма у нее были какие-то проблемы с животиком или аллергические реакции, я, конечно же, вводила бы прикорм очень осторожно.

Кушали Бифивит мы вечером, примерно в 5-6 ч.
Кстати, диетологи считают, что кисломолочные продукты лучше усваиваются в промежуток времени с 4 до 6 вечера.
Вот так «неправильно» мы начали прикорм. Неправильно с точки зрения ВОЗ, которая рекомендует вводить кисломолочные продукты только с 8 месяцев.
Но есть и другая точка зрения – а именно – всем известного педиатра Е.О. Комаровского, который выступает за кисломолочный прикорм.

Прикорм по-Комаровскому

В своей книге Комаровский пишет о том, что, по его мнению, начинать прикорм лучше с кефира.
Он объясняет это тем, что с рождения пищеварительная система ребенка успела привыкнуть к молочной продукции (грудное молоко или смесь) и кефир является их ближайшим аналогом.
К тому же, кефир содержит массу кисломолочных бактерий, которые укрепляют иммунную систему и снижают вероятность развития кишечных инфекций. Кефир качественно снижает нагрузку на еще не окрепшую печень грудничка и положительно влияет на процессы пищеварения в организме.

Однажды, на форуме обсуждали прикорм по Комаровскому, где, вполне ожидаемо, мнения разделились.
И вот, одна мама написала, что смотрела передачу, где Комаровский уже не пропагандирует кефир в качестве первого прикорма и объясняет, почему раньше рекомендовал начинать прикорм с кефира, а сейчас не рекомендует.
Если коротко, то объяснение Комаровского было такое – раньше, в советские времена, молочку делали более адаптированной для детей, т.е., не сравнимой с той, что продают сейчас на молочной кухне и в магазинах под «детскими» брендами.

Я, признаюсь, не видела эту передачу. Напомню, что я прочитала книгу Комаровского еще беременной, и в то время весьма скептически отнеслась к его рекомендациям по введению кефира в качестве первого прикорма.
И сейчас мое мнение не изменилось – я бы не стала давать своим детям кефир в качестве первого прикорма. Но сама идея кисломолочного прикорма, как показал наш с сестрой опыт, имеет право на существование.
Поэтому, в определенном смысле, можно сказать, что мы ввели прикорм по-Комаровскому.

Бифивит или кефир

Бифивит, который давали мы своим детям, роднит с кефиром то, что это тоже кисломолочный продукт.
Однако, я считаю, что Бифивит имеет ряд преимуществ перед кефиром:

— Состав закваски Бифивит адаптирован специально для малышей и поэтому подходит для первого прикорма. Кефир же рекомендуется вводить не ранее 8-9 месяцев.

— Более полезный и богатый на бактерии состав (Бифивит содержит лакто- и бифидобактерии).
Эти бактерии укрепляют защиту кишечника ребенка от различных заболеваний и стимулируют активность иммунной системы.
Ведь микрофлора желудочно-кишечного тракта — очень важная часть иммунной системы человека. Доказано, что около 75% иммуномодулирующих клеток находится именно в желудочно- кишечном тракте. Это значит, что здоровье ребенка во многом зависит от благополучия его ЖКТ.
О полезности Бифивита я могу судить по тому, что не могу вспомнить, чтобы у моих дочек были проблемы с животиком. А у маленькой Сони, моей племяшки, эти проблемы с животиком (колики, запоры), кстати, были. Но, когда она начала кушать Бифивит, они удивительным образом исчезли.
Также, отмечу тот факт, что наши дети (тьфу-тьфу-тьфу. ) не относятся к часто болеющим.
Например, старшие вот уже второй год посещают детский сад и, если пропускают его по болезни, то очень редко. Т.е., иммунитет у наших детей достаточно крепкий и, мне кажется, ежедневное употребление домашнего йогурта с полезными бактериями этому тоже способствует.

— Сам продукт получается путем смешивания закваски с молоком, приготовляется в домашних условиях и имеет небольшой срок хранения (5 дней). Т.е. мы даем детям всегда свежий продукт, в составе и качестве которого мы уверены.
Рецепт приготовления Бифивита, с одной стороны очень простой, а с другой имеет некоторые нюансы. Про мои секреты приготовления домашнего йогурта на заквасках (в том числе, закваске Бифивит Vivo), можно почитать вот здесь.

— Вкус Бифивита очень приятный, нежный, сливочный и совершенно не кислый, в отличие от кефира.
Наши дети, и Алиса и Соня (племяшка) очень полюбили Бифивит и всегда кушали его с большим удовольствием.
К слову, скажу, что Соня была в то время еще той привередой и часто отказывалась от прикорма в виде каш и овощных пюре. Но для Бифивита она делала исключение — его она всегда съедала)
Поэтому, когда пришло время вводить прикорм нашим вторым детям – Фае и Тимоше (племяннику), мы предложили им Бифивит и они его также одобрили!

Таким образом, мой опыт, а также опыт моей сестры показал, что Бифивит отлично подошел нашим детям в качестве первого прикорма.
Кстати, Бифивит мы кушали до года. С года перешли на закваску Vivo «йогурт», из нее получается такой же вкусный и полезный продукт, но его, в отличие от Бифивита, можно перезаквашивать и, соответственно, экономить на закваске.
Закваски «Бифивит» и «Йогурт» по самой низкой цене я покупаю тут.

Будет полезно:  Антигистаминные препараты, их классификация и свойства

Кисломолочный биопродукт “БИФИВИТ”

ООО “ПРОПИОНИКС” :

Бифидопродукт “Бифивит” (ТУ 9222-005-02069473-2003)

Кисломолочный биопродукт “БИФИВИТ” – изготовлен с использованием инновационной закваски прямого внесения “Бифивит” (на основе чистых культур бифидобактерий), активно ферментирующей молоко без стимуляторов роста . Закваску получают путем культивирования бифидобактерий (Bif >творожной сыворотке с добавлением ростовых компонентов (закваска на чистых культурах бифидобактерий вырабатывается в соответствии с инструкцией по производству закваски для напитка кисломолочного «Бифивит» из сухой закваски по ТУ 9229-002-02069473 или концентрата бифидобактерий жидкого по ТУ 9229-001-02069473 – содержание бифидобактерий в закваске – не менее 10 10 КОЕ/см 3 ).

Напиок имеет приятный вкус и содержит высокое количество жизнеспособных клеток бифидобактерий и имеет все полезные свойства пробиотического продукта.

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Однородная; нежная; с нарушенным сгустком – при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком – при термостатном способе производства. При использовании вкусоароматических пищевых добавок – с наличием их включений. На поверхности допускается незначительное отделение сыворотки.

Чистый, с приятным кисломолочным привкусом, специфическим для данного продукта, без посторонних привкусов и запахов; в меру сладкий (при выработке с сахаром); с соответствующим вкусом и ароматом внесенного ингредиента (при выработке с вкусоароматическими пищевыми добавками и вкусоароматизаторами)

Молочно-белый или характерный для каротина (при выработке с b-каротином-циклокаром), или обусловленный цветом внесенного ингредиента (при выработке с вкусоароматическими, пищевыми добавками и пищевыми красителями).

Клиническая апробация кисломолочного напитка «БИФИВИТ» проводилась в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Бурятии на базе Дома ребенка №1 г. Улан – Удэ. Результаты клинической апробации показали высокую эффективность продукта при вскармливании детей раннего возраста. «БИФИВИТ» был рекомендован для широкого использования в лечебном питании детей различных возрастных групп. Данные об эффективности бифидопродукта подтверждаются также заключениями по использованию концентрата бифидобактерий жидкого :

«БИФИВИТ» м.д.ж. 2,5%
Состав продукта: молоко коровье натуральное пастеризованное м.д.ж. 2,5 %, с использованием закваски из чистых культур бифидобактерий.
Пищевая ценность (в 100 г продукта):
Жиры – 2,5 г
Белки – 2,8 г.
Углеводы – 4,1 г
Энергетическая ценность – 50 ккал.
Срок годности: 7 суток.
Количество бифидобактерий на конец срок годности не менее 1*10 6 КОЕ в 1 мл.
Масса нетто: п/п 1000 г. т/п – 500 г.

Напиток кисломолочный «Бифивит» в зависимости от используемых в качестве наполнителей пищевкусовых добавок (ароматизатора и красителя, фруктового или ягодного наполнителя, витаминов) выпускается в следующем ассортименте со следующими дополнительными условными торговыми наименованиями:

  • «Бифивит»;
  • «Бифивит сладкий»;
  • «Бифивит ароматизированный»;
  • «Бифивит фруктово-ягодный»;
  • «Бифивит витаминизированный»;
  • «Бифивит витаминизированный ароматизированный»;
  • «Бифивит витаминизированный фруктово-ягодный».

Напиток кисломолочный «Бифивит» в зависимости от массовой доли жира вырабатывается следующих видов:

  • напиток кисломолочный «Бифивит» с массовой долей жира 3,2%;
  • напиток кисломолочный «Бифивит» с массовой долей жира 2,5%;
  • напиток кисломолочный «Бифивит» с массовой долей жира 1,5%.
  • напиток кисломолочный «Бифивит» нежирный

По физико-химическим показателям напиток кисломолочный «Бифивит» должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Бифивит VIVO (4 пакетика)

240 руб./упаковка от 10 упаковок
230 руб./упаковка от 20 упаковок
220 руб./упаковка от 30 упаковок

Мы предоставляем два варианта доставки по территории РФ:

— Простая посылка Почты России ― самый дешевый способ доставки. Недостатки: срок доставки больший чем ЕМS и Вам придется забирать заказ в ближайшем почтовом отделении. Расчет стоимости доставки на сайте включает в себя расходы на упаковку и может незначительно отличаться от расчета стоимости на сайте Почты России. Расчет стоимости и сроки доставки предоставлен сервисом Почты России. Сроки доставки являются приблизительными и Компания не несет ответственности за отклонения фактических сроков доставки Почтой России от расчетных.
— ЕМS ― самый удобный способ доставки, доставка осуществляется до двери клиента и в более короткие сроки нежели Почтой России. Недостатки: более высокая стоимость доставки. Расчет стоимости доставки на сайте включает в себя расходы на упаковку и может незначительно отличаться от расчета стоимости на сайте EMS. Расчет стоимости и сроки доставки предоставлен сервисом EMS. Сроки доставки являются приблизительными и Компания не несет ответственности за отклонения фактических сроков доставки ЕМS от расчетных.

ВНИМАНИЕ! Сроки доставки посылок и отправлений ЕМS могут отличаться от указанных на сайте почты России и ЕМS.
Интернет-магазин “Закваси ДВ” не несет ответственности за отклонения фактических сроков доставки ЕМS и не может повлиять на сроки доставки посылок.
Стоимость посылки зависит от веса заказа и дальности пересылки. РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Для большего удобства покупателей мы отправляем клиентам на контактный е-mail или телефон данные о посылке, что позволяет отследить её на сайтах Почты России и ЕМS.

Информация для иногородних.

Доставка в Хабаровске до почтового отделения осуществляется за наш счёт (для вас будет бесплатной).

Стоимость доставки зависит от веса вашего заказа и удалённости от города Хабаровска.

В другие города оплаченные заказы отправляются в течение 1-2 дней.

Основные атрибуты
Производитель
Vivo Страна производитель Украина

ВНИМАНИЕ. 1 упаковка содержит 4 пакетика закваски. Один пакетик заквашивает до 3-х литров молока!​

Краткие рекомендации:

  • Рекомендован в качестве прикорма для детей от 6 месяцев
  • Снижает риск простудных и кишечных заболеваний
  • Нормализует пищеварение
  • Восстанавливает микрофлору при дисбактериозах
  • Укрепляет иммунитет
  • Снижает риск диатеза

Характеристика продукта:

Бифивит – проверенный годами продукт, обладающий очень приятным нежным некислым вкусом, который так нравится детям. Именно с Бифивита чаще всего начинают вводить кисломолочные продукты в рацион малыша.

Бифивит способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника, его лечебно-профилактические свойства положительно зарекомендовали себя как эффективное средство в профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, в борьбе со стафилококковой инфекцией, при различных видах аллергий (если аллергию вызывают молочные белки – от кисломолочных продуктов следует отказаться, или под наблюдением врача попробовать подобрать молоко тех животных, белки которого не вызывают аллергической реакции), респираторных заболеваниях, обменных и иммунных нарушениях.

Полезные свойства Бифивита обусловлены уникальной подборкой дружественных для организма человека микроорганизмов, которые выполняют следующие функции:

Бифидобактерии

· осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;

· обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

· за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;

· синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;

· способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

· в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;

· в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;

Будет полезно:  Безинтерфероновая терапия гепатита С

· в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Пропионовокислые бактерии

· стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;

· активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов;

· способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.

Бифивит полезный продукт для здоровья малыша.

Состав микрофлоры:

Lactococcus lactis ssp. cremoris

Lactococcus lactis ssp. diacetylactis

Как приготовить бифивит:

Приготовить бифивит очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску бифивит VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 6-8 часов Бифивит готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 6-8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Форма выпуска:

4 пакетика по 0,5 грамма. Каждый пакетик рассчитан на приготовление 1-3 литра продукта.

Срок годности закваски и условия хранения:

В холодильнике (при температуре +2..+6) ― 12 месяцев.

В морозильной камере (при температуре -18..-12) ― 18 месяцев.

Готовый кисломолочный продукт рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 суток.

Производитель:

ООО «ВИВО Индустрия», 121087, Российская Федерация, г. Москва, Береговой проезд, д. 7, корп. 1, оф. 1

VIVO ЗАКВАСКА БИФИВИТ 0,5 N4

Вид товара: Пищевые продукты
Производитель: ВИВО Индустрия, ООО
Страна происхождения: Россия
Форма выпуска и упаковка: порошок по 0,5 г – 4 шт в уп.
Температура хранения: от 2 °C до 8 °C
Все аналогичные товары

Коротко о товаре

Подкатегория Пробиотики Пребиотики Форма выпуска Количество в упаковке Зарегистрирован как

Все характеристики

Читать о товаре

Vivo закваска бифивит 0,5 n4 инструкция по применению

Состав

Содержание молочнокислых организмов 2х109 КОЕ/г; бифидобактерии – 2х109 КОЕ/г

Лиофильно высушенные штаммы:

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,

Lactococcus lactis ssp. cremoris,

Lactococcus lactis ssp. lactis,

Lactococcus lactis ssp. lactis var. diacetylactis,

Описание

Бактериальные закваски – это наборы полезных бактерий, которые подобраны таким образом, чтобы сквашивать молоко.

снижает риск развития кишечных заболеваний

подходит для первого прикорма

Бифивит формирует правильный баланс микрофлоры у детей. Сбалансированная микрофлора защищает ребенка от возникновения кишечных заболеваний.

В состав Бифивита входят:

защищают кишечник от заболеваний;

подавляют деятельность болезнетворной микрофлоры;

синтезируют полезные аминокислоты, витамины и белки;

заставляют организм вырабатывать антибиотические вещества;

защищают здоровую микрофлору кишечника;

помогают переваривать углеводы;

помогают усваивать витамины.

Закваску Бифивит готовят для малышей до года. С года его заменяют йогуртом (для профилактики) или Симбилактом (для восстановления микрофлоры).

сухой порошок – закваска

Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Особенности продажи

Особые условия

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.

Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

Показания

Бифивит – закваска, которая позволит приготовить нежный йогурт для малыша. Рекомендуем его для первого прикорма.

  • Купить Vivo закваска бифивит 0,5 n4 в Балашихе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Цена на Vivo закваска бифивит 0,5 n4 в Балашихе – 224.00 рублей.

Ближайшие к вам пункты доставки в Балашихе вы можете посмотреть здесь.

Дозировка

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Бифивит VIVO

Производитель: Виво компания
Страна: Украина
Упаковка: 4 флакона

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.

Состав

Acetobacter aceti, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Propionibacterium freudenreichii, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium adolescentics, Bifidobacterium animalis.

Действие

Бифивит – проверенный годами продукт, обладающий очень приятным нежным некислым вкусом, который так нравится детям. Именно с Бифивита чаще всего начинают вводить кисломолочные продукты в рацион малыша.

Будет полезно:  Бодрое утро после застолья

Бифивит способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника, его целебно-профилактические свойства положительно зарекомендовали себя как эффективное средство в профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, в борьбе со стафилококковой инфекцией, при различных видах аллергий (если аллергию вызывают молочные белки – от кисломолочных продуктов следует отказаться, или под наблюдением врача попробовать подобрать молоко тех животных, белки которого не вызывают аллергической реакции), респираторных заболеваниях, обменных и иммунных нарушениях.

Полезные свойства Бифивита обусловлены уникальной подборкой дружественных для организма человека микроорганизмов, которые выполняют следующие функции:

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, В9 – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности, обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам.

Пропионовокислые бактерии

  • стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;
  • активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов;
  • способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.

Результат употребления:

  • нормализация пищеварения;
  • снижение риска кишечных заболеваний;
  • укрепление иммунитета.

Бифивит – полезный продукт для здоровья малыша!

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

– Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

– Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на

8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю также тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

– Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

– Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Источник информации – материалы компании Виво

Источники:

http://propionix.ru/fotogalereya/image/kislomolochnyy-bioprodukt-bifivit

http://balashiha.tiu.ru/p31851165-bifivit-vivo-paketika.html

http://apteka.ru/balashikha/catalog/vivo-zakvaska-bifivit-0-5-n4-_57ff822ec15ab/

http://www.ortho.ru/agents/food/vivo_bifivit.html

http://ozrenieglaz.ru/bolezni/blefarit/blefarokonyunktivit-glaz-i-ego-lechenie

Ссылка на основную публикацию